Muss es immer Zander oder Forelle sein? Ich sage nein, und mache den Versuch mit einem kulinarischen Underdog. Inspiriert vom neuen Kochbuch des Spitzenkochs Lukas Nagl über heimischen Fisch.
> mehrWas macht ein Teamangler den ganzen Tag?
Die Aufgabenbereiche eines Teamanglers sind so vielfältig, dass oft das Angeln an sich in den Hintergrund gerät. Clemens Frank, Team Rapala, beleuchtet was ein Teamangler so macht.
> mehrSlowenien als Vorbild
Conrad Schrenk thematisiert funktionierende Fischaufzucht in der slowenischen Soča und warum solche Projekte auch bei uns angebracht wären.
> mehrWerden unsere Kinder noch Fische fangen dürfen?
Fleischfischer und reine Releaser – beides eine Zumutung für unsere heimischen Gewässer, meint „Strikelovers“ Andreas Zachbauer in seinem Kommentar.
> mehrDietmar Isaiasch und die Renaissance des Wettangelns
Angelwettbewerben stehen viele kritische Stimmen gegenüber. Dietmar Isaiasch sieht in seinem Gastkommentar allerdings viele positive Seiten beim Wettangeln.
> mehrThe Spirit of Carpfishing: Gewicht über alles?
Selbstdarstellung auf Social Media, der neue Spirit of Carpfishing? Nicht wenn es nach Carphunter&Co-Inhaber Markus Rosenberger geht. Ein Kommentar.
> mehrElektromobilität und Pandemie
Stellt der erhöhte Strombedarf durch Elektroautos eine Bedrohung für heimische Gewässer dar? Und war es sinnvoll, das Fischen während der Corona-Pandemie zu verbieten? Fragen, die sich Franz Xaver Ortner vom Fischerei Verein Salzburg in seinem Kommentar stellt.
> mehrAdmiral Schneider
Roman „Alkbottle“ Gregory verarbeitet in seinem Kommentar seine Bestimmung zum Angeln, erste Erfahrungen und hauptsächlich Misserfolge.
> mehrBilder im Kopf
Eh nur ein Durchschnittsfisch? Nicht für Nash-Angler Arno Bergler. In seinem Kommentar vergleicht er die Wertigkeit vom Erlebnis mit der Kilo-Anzeige auf der Waage.
> mehrUnsere Kinder sollen eine intakte Natur vorfinden
Steht beim Hobby Fliegenfischen das Lebewesen Fisch im Vordergrund oder der Mensch selbst? Diese Frage stellt sich Fliegenfischer und Filmemacher Florian Lustig im Gastkommentar.
> mehrDer dreckige Job der Industrie
Wurden früher noch Teamangler vom Hersteller unterstützt, hat sich heute der Spieß oft umgedreht und der so genannte Supporter unterstütz die Marke. Kein guter Trend findet Raubfisch-Guide Alex Schütte in seinem Kommentar.
> mehrBalsam für die Seele
Die Karpfenanglerin Sabine Hornacek genießt Augenblicke am Wasser bewusst. Auch Spinn- und Fliegenfischen gehört zu ihrem Repertoire, wie sie in diesem Kommentar verrät.
> mehrCarphunter – Die Zukunft unseres Hobbies?
Größenjagd auf Instagram und Teamangler als Marionetten der Firmen. Hannes Novak über die neue Generation an Karpfenanglern.
> mehrFisch des Jahres: Doppelmoor-Aal
Warum selbst gefangener Fisch zu essen moralisch nicht verwerflich ist. Ein Kommentar von Clemens Haipl.
> mehrMehr Toleranz beim Markendenken
Egal welches Team und welche Herkunft – wir sind alle Angler. Ein Kommentar von Johann Troppacher.
> mehrWir Fischer und Corona
Abwarten und positiv bleiben. Warum Fischer die Coronazeit mit der Tugend ihres Hobbies überstehen. Ein Gastkommentar von Thomas Annau.
> mehrBrodln is leiwand: Warum Angeln uns besser macht
Kommentar übers Angeln als Kontrast zum ständigen Drang zur Effizienzsteigerung. Und wie mit viel Ruhe Perfektes gelingt.
> mehrTut das den Fischen nicht weh?
Kein Grund zum Rotwerden. Mit diesem Leitfaden meisterst du typische Fragen von Außenstehenden rund um dein Hobby.
> mehrSpecimen Hunting: Weg mit dem Schubladendenken
Carphunter, Feederfischer, Barschzupfer, Stipper – Warum definieren sich Angler immer häufiger über einzelne Disziplinen innerhalb des Hobbies? Eine Spurensuche.
> mehrAlt und besoffen: Warum Angler ein schlechtes Image haben
Wer kennt ihn nicht, den skeptische Blick des Gegenübers, wenn man ihm sein Hobby preisgibt. „Du angelst? Machen das nicht nur Alte? Säuft man dabei die ganze Zeit?“ – Ja, man kann natürlich trinken. Muss es aber nicht.
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